воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Как сделать крылья из Фимо-геля

И еще один МК от Екатерины Ивановой, не могла пройти мимо! Очень красивые крылышки!

Фимо-геля (FIMO liquid) - это декоративный материал, требующий запекания в духовке около 20 минут при температуре 130 градусов. После запекания остается прозрачным и имеет легкий синеватый отлив (лучше всего видно на свету при естественном освещении). Очень гибкий, так что крылья на проволочном каркасе из него можно изгибать как угодно.  Отлично подойдет для имитации крыльев насекомых. Одного флакона геля (50 мл) Вам хватит примерно на 7-10 пар крыльев среднего размера (10x6 см) и средней толщины (1-2 мм).
крылья из фимо-гелякрылья из фимо-геля

Для того, чтобы сделать такие крылышки нам понадобятся:

из чего сделать крылья из фимо-геля
паяльник и припой
медная проволока (обязательно медная, стальная не паяется!)
краски, чтобы подкрасить каркас (я использую акриловые)
кусочек стекла, на которые наливается гель и потом запекается фимо-гель
                                   
каркас для крылышка из фимо-геля
4Паяем каркас. Форма каркаса зависит только от вашей задумки - это может быть замкнутый контур с прожилками или несколько основных направляющих, все что угодно. Старайтесь делать места спайки максимально аккуратными,  а после того, как закончите паять можно их прошкурить, если что-то вышло не очень удачно.
Затем подкрашиваем получившуюся основу крылышка красками. Имейте ввиду, что некоторые цвета акриловых красок во время запекания фимо-геля могут немного подкрасить его в местах прилегания к окрашенному каркасу. Впрочем, можно воспринимать это как дополнительный спецэффект.

В данном случае я использовала черную, синюю, зеленую и золотую акриловую краски.
Обезжириваем стекло. Прикрепляем получившийся каркас к стеклу с помощью бумажного скотча, что позволит плотнее прижать его к поверхности стекла и в процессе заливания крыла фимо-гелем предохранит от случайных сдвигов.
крылышки из фимо-геляПрежде чем заливать гелем, убедитесь, что каркас лежит на стекле ровно, желательно чтобы он касался стекла всей поверхностью. Добиться этого сложно, т.к медная проволока довольно мягкая и в процессе работы легко гнется, но постарайтесь все же как можно лучше разравнять будущее крылышко.
Теперь заливаем крыло гелем. Сначала по контуру, потом в центре. Можно оставлять пробелы - если хотите получить "дырявое" крылышко, т.к гель довольно хорошо растекается, то делайте их довольно большими. Если хотите очень тонкое крыло, то лейте геля немного и ждите когда он растечется, для более плотного крыла придется гель не жалеть. Можете намеренно сделать неровный край, однако если же это получилось случайно, а Вы хотите именно ровный - то после запекания можно будет подрезать лишнее ножницами.
Ставим стекло с залитыми фимо-гелем крыльями в предварительно разогретую духовку (130 градусов) на 20 минут. Внимательно следите за процессом, если Вы превысите нужную температуру, то Ваши крылья потемнеют.
78
После запекания крылья легко отделяются от стекла. Можно протереть их спиртом, если они немного помутнели при запекании. Так же, если Вы хотите, чтобы крылья переливались сильнее, можно натереть их перламутровой микой или даже добавить ее в гель до запекания.






Комментариев нет:

Отправить комментарий